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Nettoyage de Hottes

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Nettoyage de Hottes

La société Coup De Propre spécialiste de la propreté intervient sur le nettoyage et le dégraissage des hottes de cuisine pour les restaurants sur la Bretagne, Rennes, Saint Malo et Nantes.

Le nettoyage des hottes de cuisine est devenu aujourd’hui une obligation pour les restaurateurs au point de vue de l’hygiène et la sécurité comme pour le respect de la législation mise en vigueur, la législation et les assurances imposent le dégraissage complet des installations d’extraction d’air et des réseaux d'extraction de buées grasses (Arrêté du 25 juin 1980, Le défaut d'entretien est passible de sanctions civiles et pénales).

Coup De Propre se distingue des autres sociétés dans le domaine et vous propose non seulement un service d’entretien et de nettoyage mais également de suivi régulier et de rappel régulier pour la réalisation de la prestation de nettoyage.

LES BENEFICE D’UN NETTOYAGE REGULIER :

Si le nettoyage des conduits et hottes de cuisine est obligatoire, ce n’est que pour des raisons sérieuses et réelle, Avec le temps, les vapeurs de la graisse s’accumulent formant un dépôt de gras dans les conduits, moteurs et volutes, d’où le risque de surchauffe et donc d’incendie, pour éviter cela la loi a imposé au restaurateurs de réalisé chaque année, un entretien régulier de l’ensemble du système d’extraction d’air et de buées grasses.

Cependant, la plupart des restaurateurs préfèrent effectuer ce nettoyage deux fois par an, pour leurs conforts et sécurité et celui de leurs clients.

La deuxième raison, qui touche la clientèle surtout mais aussi les employés de cuisine, c’est l’odeur désagréable formé suite au dépôt de graisse ou à un mauvais entretien de vos hottes, mais aussi pour préserver les installations et éviter les surcouts de rachat de moteurs ou d’équipements de hottes.

LE DEROULEMENT DU NETTOYAGE DE LA HOTTE DE CUISINE :

L’entretien d’une hotte de cuisine doit respecter quelques règles pour le bon déroulement de la prestation, cela se passe comme suit :

PROTECTION DE VOTRE MATÉRIEL

La première étape du nettoyage de la hotte consiste à protéger les éléments de cuisine (fourneaux, fours, friteuse, piano, carrelage) à l’aide d’un film plastique hermétique.

DÉGRAISSAGE DE LA HOTTE DE CUISINE ET DU MOTEUR

Pour le dégraissage de la hotte de cuisine et du moteur, nous utilisons un canon à mousse qui transforme les graisses en résidus solubles facile à rincer par la suite pour un bon résultat. Pour cela nous nous basons sur le prince du cercle de SINNER Réajuster les quatre éléments qui le compose, à savoir L’action mécanique, le temps, la température (de l’eau) et la chimie.

RINÇAGE À LA VAPEUR HAUTE PRESSION

Avant de rincer et pendant cette opération, nous agissant manuellement sur la hotte de cuisine pour s’assurer de l’élimination de toutes graisses et résidus dans les coins et parties inaccessible.

Le rinçage s’effectue grâce à un nettoyeur haute pression qui réagit à la vapeur, pour ramollir la graisse accumulé et devenue solubles grâce au dégraissage au paravent.

NETTOYAGE DU MOTEUR

Nos techniciens ont l’expérience requise pour nettoyer les moteurs des hottes de cuisine, pour cela il faut avoir une connaissance en mécanique des moteurs, et être équiper pour effectuer un nettoyage soigné et dans les règles de l’art.

FINITION

Un nettoyage minutieux de la hotte suivi d’un lustrage

NETTOYAGE DES LOCAUX

Pour finir sur un résultat satisfaisant, nos techniciens procèdent à un rangement de leurs équipements et un nettoyage complet de la surface où s’est déroulée la prestation avant leur départ.

QUE DIT LA LEGISLATION ?

La loi française prévoit l’entretien au moins une fois par an dans les commerces de restauration utilisant une hotte de cuisine en inox avec évacuation des buées de graisses.

Elle avise très clairement le nettoyage et la désinfection périodique de l'ensemble du système.

Trois arrêtés et décrets sont à considérer :

• Arrêté du 25 septembre 1985 définissant les substances admises pour les produits de nettoyage.
• Décret 73.1007 du 31 octobre 1973 relatif à la protection contre les risques d'incendies dans les établissements recevant du public.
• Arrêté du 20 juin 1980 relatif aux risques d'incendies dans les établissements recevant du public.

Un incendie dû à un défaut d'entretien d'une hotte, causant des dommages matériels et/ou humains, est passible de sanctions civiles et pénales.

Après la réalisation de la prestation, Coup De Propre vous délivre une attestation certifiée faisant foi du nettoyage de votre hotte de cuisine (certificat de conformité), qui vous servira comme preuve pour vos assurances et pour d’éventuels contrôle sanitaires.



Vous êtes sur Angers, Avranches, Brest, Bruz, Carnac, Cesson Sévigné, Chantepie, Chateaubriant, Concarneau, Coutances, Dinan, Dinard, Fougères, Granville, Guingamp, Guipry, La Flèche, La Guerche De Bretagne, Lamballe, Landerneau, Lannion, Laval, Le Mans, Lorient, Loudéac, Mayenne, Mordelles, Morlaix, Nantes, Perros-Guirec, Ploërmel, Pontivy, Pornic, Quimper, Rennes, Rezé, Saint Herblain, Saint-Brieuc, Saint-Grégoire, Saint-Malo, Saint-Nazaire, Tinténiac, Vannes, Vezin Le Coquet, Vire, Vitré,  contactez-nous pour une étude gratuite.

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Membre de l’INHNI Institut national de l’hygiène et du nettoyage industriel


Coup De Propre utilise des produits écolabel



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